В руке моей твёрдо застыла она

   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Зоя Крепс «Диалог игрока».

http://www.stihi.ru/2013/06/28/4529
...А где же зарплата, в ресторан завернул?
Да может, на все там с друзьями гульнул?
-Да, нет в казино до утра просидел,
Пока кошелёк до нуля  оскудел...


В руке моей твёрдо застыла она

Я очень стараюсь, вся жизнь на кону,
Но нитку в иголку никак не воткну.
И галстук в полоску наглажен с утра,
Но вот на штанах небольшая дыра

Ботинки от фирмы, тугой кошелёк.
Я вновь на работу с иголкой налёг.
В руке моей твёрдо застыла она,
Но нет, не выходит опять ни хрена.

Ну, что ж так не ловок? Ну, что за баран?
Сижу без штанов, а пора в ресторан.
Гляжу, не усвоил я прошлый урок -
Какая иголка, раз с глазом порок?

И снова всё мимо, и снова никак.
Штаны зашивать на себе не пустяк.
С друзьями я раньше гулял в казино,
А надо бы женщину в доме давно.

Да! Жизнь без жены, как ни глянь, не легка.
Ослабла не только с иголкой рука.
Ну, что я всё ниткой у дырки сучу?
Сегодня же Зойке колечко вручу.


28 июня 2013 г.


Рецензии
Вот и нашёл «иголку с ниткой».
Рассказ бесспорно интересный,
Хороший слог и юмор шибкий.
Поэт для публики известный.

Рад познакомиться!
У меня на эту тему не так весело:
http://www.stihi.ru/2013/06/29/8571

Владимир Степанович Козлов   29.06.2013 23:47     Заявить о нарушении
Я по нему уже высказался спасибо. С утречка на Ваше замахнусь.

Юрий Пашанин   30.06.2013 00:37   Заявить о нарушении