9. Другу

Лето прошло. Сердце болит.
Осень пришла дождями плакучими...
Мне очень жаль, мне очень жаль,
Что лето прошло и не вернуть его.

     Осень пришла. Падает лист.
     Ветер свистит, качаются ели.
     Мне очень жаль, мне очень жаль,
     Что лето прошло как миг, как мгновенье.

Осень пройдёт. Снегом зима
Запорошит все тропины.
Но солнце вновь поднимется ввысь!
Стают снега, распустятся ивы.

     Лето придёт зеленью трав.
     Солнечным светом окутает землю.
     Встретимся вновь, верный мой друг
     И песню споём снова эту!

Что лето прошло, что лето придёт,
Как тысячи раз и до этого,
Что солнечный луч всё озарит,
Что встретимся вновь
     ПРЕКРАСНЕЙШИМ ЛЕТОМ!!!

                август 1970 год.


Рецензии