7. Дождь над Невой
Сказала мне ты: "Как прекрасна река!"
И я сразу понял, что ты далека,
Что мысли твои вниз уносит вода.
В тот вечер дождливый, осеннего дня,
Сказала, что любишь лишь дождь... и меня.
Прикрыло глаза твои мелким дождём.
Зачем ты лгала? Сильный дождь не при чём!
Опять за окном дождь идёт и идёт,
Но знаю, что мне он тебя не вернёт.
Скажи дождик мне, для чего ты идёшь?
Любовь и мечту всё равно не вернёшь!
1968 год
Свидетельство о публикации №113062809729