Не сплю обычно до утра

   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Лапина Ольга «Такая ночь...».

http://www.stihi.ru/2013/06/14/1055
...Такая ночь,
Что я не буду спать до утра
И может быть
Возьму я в руки свои блокнот...


Не сплю обычно до утра

Не спится мне. Такая ночь -
Жара, кусает комарьё.
Уснуть, конечно же, не прочь,
Но тело плавится моё.

Беру тетрадь, беру блокнот,
Машу двумя руками аж,
Но льёт со лба в подмышки пот,
Взять предлагая карандаш.

Кривится след карандаша,
Ни нот, ни буквы никакой -
Забыл совсем, что я левша,
Черкаю правою рукой.

А муза всё ж пришла. Ура!
Слагаю строки неспеша.
Не сплю обычно до утра,
Когда трепещет вся душа.


28 июня 2013 г.


Рецензии