Серая поэма

***
никуда не поеду -
буду здесь
городу этому
это - месть.
жри мои мысли,
жри мозги.
все - без корысти,
на, получи.
знаешь, любимый,
серый, холодный,
я - нелюдима,
ты вечно голодный.
мы - как опавшие мертвые листья,
нет для нас рая,
и нет больше жизни.
грустно
и, часто бывает, - до боли,
пусто,
как без всего нарисованый нолик.
странно.
и странность меня задевает:
все без обмана,
но вряд ли такое бывает.
***
устал.
как будто сталь
течет по венам.
не рассуждаю больше о Вселенных
и не пишу сомнительный устав.
теперь понятна
мера слова "честь",
но слух - приятно,
но ни потрогать, ни прочесть.
и мозг гною,ну, вроде судьбы мира,
то да сё...
и каждый вечер - все знакомая квартира,
без мыслей: куда же занесет.
и старость,
не заманчивая, но уже почти.
осталось
только не запнуться по пути.


Рецензии