Сватовство арапа II часть

Дом Воеводы полон гостей, средь них Петр. Воевода, ошеломлен происходящим стоит рядом с государем. Слуги ,сбились с ног, обслуживая гостей.   

Палаты праздные светлы,
Сватьями знатными полны.
Как медоносы все гудят
О сватовстве Петра трубят.
А сват великий между тем,
Арапу, что чернее ночи…
Сосватал Аннушку, зелены очи.


Петр:

Ну, воевода, дочь твоя
Красой, умом …
Ах, всем голубушка моя взяла.
Подстать женой Арапу будет,
Заморски страны видеть будет…
И я в обиде не оставлю,
На верный путь всегда наставлю.
Ну, дело сделано, и по рукам…
Да чарку лишь за здравие испью,
А далее в путь, дела державы…



Петр уходит. Воевода все это время не проявлявший признаков жизни вдруг срывается и бежит за государем, чтобы проводить его.


2001

Продолжение следует
http://www.stihi.ru/2013/07/04/8805

Фото из интернета


Рецензии