Эта ночь до сих пор не забылась

В небе над городом сонным
Яркая светит луна ,
И в переплёте оконном
Вплоть до рассвета видна.

Что-то вдруг сердце заныло,
Вспомнил другие края ,
Там женщина нежно любила ,
Страсти своей не тая.

Там ,на приветливом юге ,
Где зреет в садах виноград ,
Я клялся любимой подруге
Вскоре вернуться назад.

Дышало надеждой прощанье
Под южной багровой луной ,
Хотел я сдержать обещанье,
Но выпал мне жребий иной.

Многое в жизни явилось ,
Чего я не смог превозмочь,
Но до сих пор не забылась
Та летняя южная ночь ,

Нет ,до сих пор не забылась
Южная летняя ночь.


Рецензии