Круговорот воды

Капля падает с небес,
Вызывает интерес.
Может и дождем пролиться,
Может в землю просочиться.
Родником в лесу пробиться
Побежать вдоль ручейком,
А потом согретый солнцем
Снова в облако вернется.
А зимой, снежинкой белой
Закружит она над елью.
Опускаясь серебром
Покрывая лес и дом,
Белым, снежным покрывалом.
Может быть она устала,
Только ветру дела мало.
Снова кружит он снежинки,
Снова он бросает льдинки.
Но приходит к нам весна
И от таят все поля.
Побегут ручьи вокруг
Оживет весенний луг.
Солнце в небе заиграет
Теплом землю согревает,
Пар с земли он поднимает.
И прольется дождем вдруг
Освежая все вокруг.

12.03.2013 г.


Рецензии