Будничный романс

Во хмелю несбыточных событий,
Отрезвлённый будничною мглой…
И тоска полезет из укрытий,
Чтобы вечерять опять со мной.

День похож на месяц, час на сутки,
Песни, те всё больше про печаль.
Дверь открыл для праздности и скуки,
Грусть приподняла свою вуаль.

Тронул струны душ чуть слышный ливень,
И на миг вернул меня в те дни,
Где мы были чуточку счастливей,
Богу двери в души растворив.

Жизни путь дальнейший не изведан,
И в печали по сей день томлён.
Этот грех ещё не исповедан,
Мною он ещё не искуплён.

Во хмелю несбыточных событий,
Попривыкший к свету и теплу.
И смотрю печально из укрытий,
Как на землю ночь роняла мглу.


Рецензии