Слепой художник... сонет

Незрячий видит только в черно-белом свете,
Не чувствуя в пространстве времени границ.
Не видит радугу и красоту зарниц,
Росы хрустальных бликов в утреннем рассвете.

На вернисаже выставлен пейзаж в багете -
На фоне моря голубого стая птиц.
И это восхищенье удивленных лиц..
А взгляд слепого в потолок - кристально светел.

Благословенны сердце и душа, в ком ВЕРА!
Как говорится:"Бог берет и Бог дает".(С)
Слепому красота видна вне света.

И нет наверно лучшего примера-
Коль в сердце любящем гармония живет,
Душа его теплом и красотой согрета!

Прекрасен светлой той души полет!

___________________________
Сонет с кодой
Написано по схеме "ИТАЛЬЯНСКИЙ - (ПЕТРАРКОВСКИЙ)" с рифмовкой:
abba abba cde edc
Изображение: Черно-белая графика-Nanami Cowdroy "Из-за Семи морей"
28.06.2013


Рецензии