последние письмо

Маленькая девочка писала письмо.
Выводила корявые, детские буквы.
Мяла десятый по счету листок,
И посматривала на красивые куклы.

Не знала сначала, что и писать,
Описывала мамины и свои шляпы.
Изорвала уже всю тетрадь-
Ведь бывают придирчивые папы.

"Все хорошо, мама передает привет,
Я играю в игрушки,
Врагов в садике нет.
К нам приходят друзья,
И зачем-то утешают маму.
Спрашивают всегда у меня:
"Дорогая,ты помнишь папу?"
Пап, я все же помню тебя.
Мне уже почти 10 лет.
Я отдам письмо голубям,
Они прилетят к тебе на обед".

И письмо ушло, хоть и не с голубями,
В дальний далекий угол земли.
И папа, целуя родной почерк губами,
Слезился. От горя и от пыли.

Он прослушал всё самое важное,
Сообщенное в крике главного их солдата.
Отец писал в письме самое главное,
Когда на лагерь упала граната...

От письма ничего не осталось,
Не дописаны главные в жизни строчки,
А глаза его закрывались,
Представляя лица жены
и дочки.

Страшное детское воспоминание,
Сделало девочку более мудрой.
Она не получила от папы послание,
И лишь играла,
в подаренные им,
куклы.


Рецензии