Вода

Вода смывает все:
И горесть и обиду
Вода смывает маску
С фальшивого лица

Вода творила жизнь
И миру открывала
Все грани и законы
Что создала она.

Под каплями дождя
Скрываем мы небрежно
Град слез от всего мира
И даже от себя.

Вода же смоет все
И разум безмятежный
Так рвется на свободу
К потокам бытия.

Вода стихия силы
И слабых покровитель
Вода как мать
Хранящая дитя

Вода подруга или повелитель
Вода и в своей слабости сильна.


Рецензии