Колба Дьюара

Иду по улице, вижу - термос.
О, - думаю, - Чай горяченький,
Или там, бульон с курицей...
Вверх поднималось облако пара.

Решил взять со скуки, но -
Обжег руки -
Термос оказался колбой Дьюара.

С тех пор я стал поосторожнее что-то.
Особенно - с колбами (с жидким азотом).


Рецензии