Застольная мишень

Взгляд опытного бойца жизни
Сверлил внимательно мишень
Искал причину для атаки
Чтоб поразить скорее цель.

"Зачем она тебе гонимый?
Ведь рядом с нею ты глупец
Твой возраст сединой покрытый
В сердце твоём играет бес."

"Но как же так творец любимой
Она сияет как звезда
Любовь на вечно в моём сердце
Я заберу её тогда."

С улыбкой нежною сидела
Ища заслуги для похвал
Мать мудрости словно запела
И напророчила финал.

"Смотри какой красавец белый
Он жизнь отдаст же за неё
В глазах его любовь запела
Мы отдадим тебе ее."

Стыдливо дочь сидела рядом
Держа за кисть любовь свою
И как бы этим говорила
"Я за тобой на край пойду".

Родители их поддержали
Дали добро на их союз
Бокалы звонко забренчали
Пополнился семейный куст.

28.06.2013


Рецензии