Паноптикум, говоришь

первоисточник:

"Пленительность минут! Паноптикум искусства,
В скульптурах старины - ушедших лет отрыв.
Ваятель наделил свои модели чувством,
Других альтернатив макеты раскрошив...

Недопустимость лжи и святость постоянства,
В них искренность души - одна из величин.
Творения живут сквозь времени пространство,
У Вечности, отнюдь, притворства нет личин..."

(с) Владимир Зайченко. Паноптикум

 

***

В музее кавардак, а вся охрана в мыле
Скульптуры восстают природы супротив
Ваятель им вручил, вживотил и взатылил
Способности людей и дикий креатив

Устроила скандал безрукая Венера
Кричала, мол, убью того, кто руки спёр!
В углу гранитный Вакх кирял, не зная меры
А мраморный Персей написал на ковёр

Директор возопил: - За что мне эти муки!
Творения живут - как будто дикари
Вот я бы их творцу ... отбил бы ноги-руки!
Как жаль, что этот хмырь – возьми да и помри…

- Да здравствуют покой и святость постоянства!
Довольно перемен и выдумок дурных!
Теперь среди статУй сплошной разврат и пьянство
Будь проклят навсегда про душу в камне стих!
*)


Рецензии
Смеюсь.)))) Спасибо за настроение.

Еле Запомнившая Алфавит   28.06.2013 22:46     Заявить о нарушении
на здоровье*)

Азачем   29.06.2013 10:37   Заявить о нарушении