Так ты или не ты?!

Так только можешь ты! Убить словами остро,
И сделать вид, что ничего не случилось,
Но на самом деле чувствуется просто,
Что ты дарить любовь  совсем не торопилась…
Так только можешь ты!  Ранить глубоко,
Одним неловким и неосторожным взглядом,
Тебе, наверное, от этого легко!?
Но со мной таких вещей проделывать не надо!
Так можешь только ты! Уйти и не вернуться,
Когда договорились встретиться с тобой,
На оправдание ты ответы подбираешь густо,
Но этот трюк опять же не со мной…
Так только можешь ты! Влюбить и  изнурять
Всю душу, выворачивая наизнанку,
Тебе, конечно, нечего терять
Бездушные глаза, пустое сердце  - вот отгадка!
Так только можешь ты! Забыть все разом и не вспомнить,
Все слова любви, слова признаний и забот,
Мне больше нечем твой вакуум наполнить,
Я и так отдал тебе, все,  что только смог.
Так только можешь ты! Всю злобу, как лекарство,
Как эликсир направленного действия,
Я не стану заболевать, все ясно,
Что я лишь следствие дурного воздействия!
Так только можешь ты! Лукаво улыбаться,
Скрывая в мимике свой холодный гнев,
Я не хочу с тобой конечно расставаться,
Но и сплетению наших судеб – нет!
Так только можешь ты! Но ты не сможешь,
Изменить себя для меня,
Ты не ту удочку и не на ту насадку ловишь,
Рыбачка милая моя!!!


Рецензии