Пьяная

Я сегодня такая пьяная,
Доступная, нежная, странная.
И на мне бельё багряное,
А душа вся крест-накрест рваная.

Взгляд по углам прячу,
Солнце золотом отливает,
Пока я про себя плачу,
Мне опять бокал наполняют.

Хочу куда-то прогнать тоску,
Пытаюсь перехитрить память,
«Mademoiselle boit du rouge» -
На фоне Каас. Начинаю таять.

Пол плывёт – гондола в Италии.
Я встаю. Я хочу танцевать.
Мне бы руку твою на талию,
А потом на мятую кровать.

Знаешь, любимый, что интересно?
Ненавижу тебя и не могу молчать!
Что будет утром, мне неизвестно,
Но я не позволю себе скучать.

Дым сигарет, незнакомцев смех,
Может тут кто-то похож на тебя?
К чёрту этот вечер, к чёрту всех!
Ведь обычно уходят, уходя?

Я сегодня такая пьяная,
Безумная, горькая, старая.
В гневе до боли рьяная,
Во мне – что-то очень усталое.


Рецензии