Цикорий лазурью пленяет небесной...

Цикорий   лазурью  пленяет  небесной,
Манящей  зовет  высотой…
Навстречу  ветрам  лепестков  его  нежность,
Пронзителен  цвет  голубой…

Под  солнцем  палящим  он  стойким  солдатом,
Где  пустошь  его  ореол…
В жару  и   зной  стоит, душой  распятый…
Не  выцвел… с  гордой  головой…

Под  жарким  солнцем  указателем  дорог,
Небесной  лазурью  цикорий.
Мне  шорохом  дорог  шепнул  цветок,
С надеждой, дорогое имя – …


Рецензии
Чудесно, Танечка!!!

Ольга Антонова 6   19.07.2014 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.