Не дразни меня

Возьми меня за руку, души в объятиях и никогда не отпускай!
Как страна, подверженная паводкам, я боюсь тебя потерять.
Схвати меня намертво, не позволяя мне уйти.
Как страна, подверженная паводкам, могу почву под ногами не найти.
Хочу стать несчастным беженцем, скитальцем, паломником в пути,
Чтобы ты спасал меня от ненастий, а я даже не пыталась силы обрести.
А если твоя жизнь Сахара, готова стать песчинкой,
Пусть только ее не уносит ветер - никогда так со мной не шути…
Согласилась бы стать тенью твоего лимонного дерева.
Только, пожалуйста, солнце, почаще свети!
И, если ты еще не заметил, главная моя просьба это:
Не дразни меня, никогда не дразни!


Рецензии