Для Н. В

Студент на двойку пишет тест,
И вот она не спит, не ест,
Ночами только проверяет,
А на рассвете засыпает.
И муж ей грозно говорит:
«Ложись, Наташ, ведь не горит!»
Она упрямо лишь кивает,
И снова тесты заполняет.
Порой мы пишем так ужасно,
И кажется, что всё напрасно!
Но тут она переписать нам разрешает,
И совесть нас теперь и не съедает.
И лекции она даёт отменно.
Порою скучно, но ведь непременно
Сдадим экзамен мы на «хорошо»!
Она забавно говорит «и шо, и шо?»
Я честно вам скажу, она не злая!
Её усталость мы конечно понимаем,
Стараемся учить, но не всегда.
И снова получаем «три» и «два».
Я так хочу сказать огромное спасибо,
Вы круче, лучше, мягче чем кто-либо!
Преподаватель просто на «ура»!
И снова тесты с ночи до утра…
И с сентября Вас снова ждут студенты,
Задачки, тесты, двойки, списки, стенды.
Теперь другие «перваки» напишут шпоры,
А вы потом найдёте их за шторой
И снова муж Вам будет говорить:
«Наташ, ну ты начни спокойно жить!
Пусть эти двоечники мучаются сами!»
Вы вдруг посмотрите серьёзными глазами,
И пальцем вмиг крутнёте у виска.
И следом мужнин вздох: «ну, стрекоза…»
Простите нас за наши косяки!
Для Вас не раз напишем мы стихи!
Вы только будьте всегда доброй,
Ведь вы не Цербер, у него-то морда.
Желаю хорошо Вам отдохнуть
И на экзамене пред нами не уснуть


Рецензии