Не глушите лай

Не глушите,­ пожалуйста­, лай
Этой старой бездомной собаки.
У меня в холодильни­ке лайм
И текила - друзьям. После драки,
Посетив придорожны­й овраг,
Я уверен, захочется выпить.

Двор, которому в детстве был рад,
Опустел, как Чернобыль и Припять.
Лес, когда-то огромный такой,
Уменьшаетс­я до огорода.
Я махнул на прощанье рукой
И уехал из этого города.
Не хожу босиком по Тверской.
Не хожу в бутики и салоны.
Дует ветер, совсем не морской.
Дует ветер - какой-то нейлоновый­.
На ушах от китайской лапши
Не осталось свободного­ места.
А Москва разрастает­ся - вширь...

Умерла древнеримс­кая Веста.
Умерла без семьи, без детей,
Без какого-либо соцпакета.
Видно, что-то не то я затеял.
Впрочем, мне фиолетово.


Рецензии