Ангел и дьявол

 
 Мне гороскоп определил
 Диапазон, как правило:
 Являюсь к людям в лицах двух -
 От ангела до дьявола.

      Быть тем и этим трудно мне,
      И я ищу границу между,
      Но между быть трудней вдвойне,
      И вновь лелею я надежду.

 Хочу победу одержать,
 Без цели просто жизни нету,
 Душа в смятении опять,
 А разум празднует победу...

      Бороться трудно одному,
      Попробуй победить в двух лицах:
      Толь ангелом запеть в раю,
      Толь в дьявола оборотиться.

 Борьба идёт, и больно мне вдвойне
 По столь простой причине,
 Что не возможно на земле
 Искать всё время середину!

      Отсюда вывод очень прост:
      Не строй ты из себя святого,
      Будь к недостаткам своим строг,
      А впрочем - будь ты сам собою!

Адрес
Адрес  


Рецензии