Старшина Фрол
Дядя Фрол- одинокий мужик.
Его знали все дети поселка
К его мудрости каждый привык.
Всю войну он прошел по окопам
Был контужен и ранен в бою.
Немцев гнал из России в Европу.
Возвратился в деревню свою.
Донимал в непогоду осколок,
Что оставила в теле война.
На девятое мая поселок
Видел Фроловы ордена.
Привлекал ребятишек, не скрою,
Песней, шуткой. гармонью в руке
И , конечно , звездою Героя
На поношенном пиджаке.
А потом исчезал вдруг надолго
Не понятно куда, хоть убей?
Говорили тогда по поселку
Уезжал он на встречу друзей.
Он рассказывал встреча с друзьями
Не давала то время забыть,
Города, что сдавались с боями,
И друзей что пришлось хоронить.
А сплотило нас общее горе
Пожилых и юнцов навсегда
Та война -это наша история
И она наша боль и беда.
На лице появлялась вдруг строгость
Повторял: " Говорю вам не зря
Все ходили и ходим под Богом
Забывать это , люди нельзя!
В день Победы понурились флаги,
Но звенела повсюду весна.
Его роспись жива на рейстаге
Хоть в другом мире ФРОЛ- СТАРШИНА.
Свидетельство о публикации №113062807965