***

Два златых кольца



Щебечет беззаботно лето,
В любови юные сердца,
В миг торжества все ждут ответа,
И видят два златых кольца.

Вкусили зернышко граната,
То символ брака на века,
И девы хрупкая рука
Гостей уже зовет в палаты.

И удивляются миры -
Лежат персидские ковры,
Блестит подсвечник золотой
Пред изумленною толпой,

Курится благовонный дым,
Но все ж вернусь я к молодым.
Ах, как невеста хороша!
Прекрасны тело и душа,

Ее ж избранник как Амур,
Красив, умен, немного хмур,
Живите, слушайте друг друга,
Неся внимание в любви,
И в счастье замкнутого круга
Вам не забыть стихи мои.


Рецензии