Пасмурный сон

День ото дня
Поглощает всех нас тьма,
Израненные души
И наши хрупкие тела..
Слова с задором, но без смысла
Уходят в похоти, уходят в чресла,
И мы уже другие -
Намеренно пустые.
И нет давно любви,
Когда сказали ей "уйди"
Она и умерла,
Оставив всех, ушла.
Теперь в мире мы одни,
Гнусностью и низостью больны.
И вот морали и добра закат,
Все это глупо так:
И лишний фарс
И те, кого Бог не спас
И маски лицемеров,
И убитые впустую нервы.
Здесь мои скитания,
Здесь погибшие друзья.
В пустыне зла, в пустыне темной
Одиноких, падших душ полной,
Умою слезы я с лица,
Убью очередного подлеца
И Солнцу улыбнусь,
Быть может все-таки проснусь..


Рецензии