На кончиках нервов застыли фарфором
Чужие слова. Что легли позолотом на карточки съеденных смрадом берёз.
На тех фотографиях лёгкою тенью, как тайна, фантом, восковая слеза,
Мерещутся в бликах осеннего солнца бездонно прекрасные чьи-то глаза.
Вот в них утонуть бы, вот бездну познать бы, вот так к Эвересту взывает лоза,
Как грозы зимою, как вьюга в апреле, крест-накрест, да пламенем ввысь, в небеса.
Но здесь только ложе прикрытое елью, стыдливое. Ребус корсетов чужих.
Луна, вгрызшись в вены, тягучею кровью, вскормит этот мир. Что уснул. Что притих.
На кончиках нервов играют органом, играют свирелью, играют навзрыд.
В незыблемом прошлом, что всё ж под сомненьем, ничто не забыто, никто не забыт.
Игрушкой безмолвной в твои руки лягу... Ты делай что хочешь. Я - раб. Я - дитя.
Вот год за годами. Вот проседь исправна. Расколотость мира. Тебя и меня.
Июнь. 2013.
Свидетельство о публикации №113062807847