я не забуду этот год...

я не забуду этот год…
весна обрушилась лавиной…
ни шага - что б идти вперед...
и нет мечты наполовину…

зима бесснежная прошла во сне…
за ней остались две картины…
печаль - сгоревшая в огне…
и сны - как водяная тина…

ручьев - безбрежный водопад
журчанье песен птиц...
и долгий солнечный закат…

и лето - наступающее быстро…
я шел как будто наугад -
ища себя в потоке бескорыстья…
я ничего не ждал... и только осень -
мне открывалась призрачною тайной мысли…

я ничего не ждал - мне было все равно…
холодный дождь иль ветер в спину…
я лишь о осени мечтал…
и ждал ее вторую половину…


Рецензии