Воронёнок

Летом были мы в деревне,
Время провели не зря –
В дождь из лужи под деревья
Отнесли мы муравья.

Утром встали на рассвете,
Посчитали облака,
Бабочку спасли из сети
От страшилы-паука.

После завтрака  с корзинкой
В лес вдоль озера пошли
И в траве возле тропинки
Воронёнка вдруг нашли.

Желторотый воронёнок,
Будто только что с пелёнок,
Но случилась с ним беда –
Выпал, глупый, из гнезда,

Ноги спутались верёвкой!
А летать ещё был слаб,
По траве скакал неловко -
Будто ждал звериных лап.

Мы изрядно попотели –
Вызволить его хотели,
Но малыш того не знал,
Что есть мочи удирал!

Мама, всё же, изловчилась
И поймала сорванца,
Снять верёвку получилось –
С неразумного птенца!

Долго радостно кричала
Нам вослед воронья стая,
Шумно крыльями стучала,
Благодарно провожая.

Воронёнок несмышлёный
Стал давно уже вороной,
Не страшны ему теперь
Ни погода и ни зверь.

А когда глядим в окошко,
Птиц на небе наблюдаем,
То, конечно же, немножко
Повстречаться с ним мечтаем...


Рецензии
Мне кажется, что про ворону в таком количестве - для отдельного стиха.
А две первые строфы требует подобного же продолжения и концовки. Не думаю, что больше 20 строк можно получить.

Аа Вв Сс   29.06.2013 22:40     Заявить о нарушении
Очень благодарна.

Мариша Лапина   30.06.2013 16:21   Заявить о нарушении