Разговор на лугу
И умелица большая –
Хлопотливо строит соты,
Целый день идут заботы.
Вот с утра спешит на луг,
Обогнав своих подруг.
Но, стряхнув с цветка росу,
Тут встречает вдруг осу.
А оса ей: – Зу-зу-зу!
З-здём сегодня мы гроз-зу –
Солнце нынче очень з-зётся,
З-значит, скоро доз-здь польётся...
– Жу-жу-жу,– в ответ пчела,–
Тут гречиха ж-жацвела.
Чтоб удался урож-жай,
Дож-ждик ты не ж-жамечай!
Свидетельство о публикации №113062807481