свитерок
в одну нитку скрутила-свила.
Нам почудилось – это сердечная связь.
Только ниточка порвалась.
На широком вязаном полотне
все красиво и гладко вполне.
А в изнанку памяти загляни –
сплошь узлы и разрывы одни.
Свитерок от тебя помнит руки твои.
Память странные вещи творит:
лица, песни и птицы, и солнце в окне
да и весь этот мир – о тебе.
Жене я сказал (чтоб не мучилась зря) -
его мне связала сестра.
А журавлик вязаный рвется в полет,
в самое сердце клюет.
Нас безумная пряха-судьба свела,
в одну нитку скрутила-свила.
Нам почудилось – это сердечная связь.
Только ниточка порвалась.
И когда станет свитер совсем не нов,
из него не выйдет носков
для дочки, которая вся в тебя...
Не связалась судьба.
Свидетельство о публикации №113062807480
Вы очень хорошо чувствуете мелодику, Ваши стихи поются.
А сколько чувства, искренности, сколько неизбывной грусти - даже немного завидно)
Очень в душу.
Этичная Богамышь 01.08.2013 19:26 Заявить о нарушении