Хороша, ай, хороша свобода!

*
Ужегову Генриху Николаевичу –
автору и издателю словаря русской рифмы.
*
*
Хороша, ай, хороша свобода!
Но милей - торжественный порядок.
Посмотри на сферы небосвода –
Вот он где божественный подарок.

Стройно уложить и, сочетая,
Соответствий темы и гармоний,
Показать, что выбор не случаен -
Вот чего добился Бог, промолвил!

Рифмы – те же звёзды и планеты,
Словарём гармонии сюжета,
Будучи провидцем и поэтом,
Генрих Николаевич Ужегов

Уложил. Как звёзды небосвода.
И теперь бесчисленные рифмы
Словно дети, как сама свобода,
Уважают музыкантов ритма.

28.06.13


Рецензии