Лихолетье. эхо гулага. песня в миноре тоскливо

 

В юности ранней подругу я встретил,
С нею влюблялся, о счастье мечтал:
Помню милая явно те безумные ночи,
Жар сердец наших юных, чистоту наших встреч…

Дали мы клятву любить беззаветно,
Свадьбу сыграли, стали муж и жена:
Я работал рабочим, вечерами учился
И в свободное время я с дочуркой гулял…

Мамы вздыхали, счастью нашему внемля,
Молча стараясь сберегать наш семейный покой:
Никому не грубил я, не перечил начальству,
Свято верил в законы и дела наших дней…

Но сосед наш партиец, твёрдый бдительный очень,
Резидента-шпиона он во мне отыскал:
Так по злому навету, с добротою наивной,
В циркулярах конвойных я преступником стал…

Помнишь ли мама, любимого сына,
        Где же родные, мать жена и дочурка моя?
Ведь сейчас я в Сибири, исправляюсь в ГУЛАГе,
Свято веря, что где-то не забыли меня…

Лес мы валили, руду добывали,
Чахли в болотах, скорбя об одном:
Ну, где же ты, Сталин, «отец счастья народов»,
Что с нами он сделал –Лаврентий, твой пёс…

Много минуло кошмаров в былое,
Стал я безвинным, свободным опять:
Но не вернуть мне счастья былого,
Нет уж здоровья и семьи больше нет…
По материалам ГУЛАГа.


Рецензии