Звезда

Смотри - в тиши ночной прохлады лета,
Зажглась звезда и стёрла мир вокруг,
Казалось бы, от фонарей так много света,
Но всё исчезло: - люди, время, звук...

В пространстве обращаемом наружу
Застыл фонтан из пролитых дождей,
И та звезда упала прямо в душу...
Не зря меня весь день влекло к воде!

К Источнику - ни к озеру, ни к морю,
- В обычный парк, где много суеты,
Но если есть сигнал, то я не спорю,
Пришла, гляжу, а в синем небе - Ты!

- Одна, призывно плача в общем небе
Как к Высшей тянешь луч, пронзая плоть
И в образе Душа, что "белый лебедь" -
Мнеб кокон тела - сердцем расколоть!

А сердце бьётся, так что кроме стука
Не уловим весь прочий, чуждый ритм...
Звезда упала в душу - в центр круга,
В сей миг - погасли в парке фонари!


Рецензии
Прекрасное волшебство! С сердечным теплом - Валентина.

Валя Наумова   16.12.2013 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.