Народное терпенье

    

Как терпелив народ Российский,
Таская «трутней» на спине,
Которым ведь, хребет народа близкий,
Как кровь младенца сатане.

А сколько слов помпезных, ярких
Слетает с вожделенных уст.
Да и дебатов с чувством, жарких,
Мол, беден стол народа, пуст.

Давайте срочно примем меры,
Затянем туже пояса.
Приводят скорбные примеры
И жаждут наши голоса.

Как всё знакомо всей России
С революционных, давних лет.
«Трибуны» эти, как миссия
Да только дела всё же нет.

Одни сплошные обещанья,
Златые горы сулят нам.
Народу давят на сознанье,
Жируя лишь не по делам.

Народ всё ждёт златое время,
Да, он способен потерпеть.
Доколь нести ему то бремя?
Чтобы чинушам не наглеть.

Однажды он всё ж  спросит строго
Со всех, «сидящих» на спине.
Куда ж ведёт сия дорога?
Коль вся душа его в огне.


Рецензии