Зеркала

В холодных зеркалах ты много лет назад
Увидел в первый раз чужой, жестокий взгляд
Услышал звук шагов сквозь лабиринт стекла
Почувствовал – в тебя смотрели зеркала
Уходит время прочь, стирая в пыль года
Мгновения и сны уносит в никуда
Но где бы ни был ты, об участи скорбя
Взгляд ледяных зеркал вновь настигал тебя
Искал ли ты ответ пред жертвенным огнем
Но правда никогда не открывалась в нем
Молил ли ты Богов о милости к тебе
Вложив в свой дикий крик всю ненависть к Судьбе
Но не нужны слова далеким небесам
И ты решил идти к холодным зеркалам
По проклятой земле сквозь грозовой туман
Ты должен был один подняться к облакам
Там, выше гроз, во тьме стена отвесных скал
Перед тобой предел отчаянья зеркал
Свободу и покой = коварной Смерти дар
Ты принял и нанес решающий удар
Но в тот же миг застыл и в ужасе немом
Увидел – зеркала вновь покрывались льдом
В глубинах тишины, мерцая серебром
Становится сильней зверь, сотворенный злом
И, презирая боль, крик обрывает гром
Зверь ждал здесь лишь тебя, ты возродишься в нем

Свет Солнца стороной обходит тени скал
Теперь ты будешь тем, кто смотрит из зеркал


Рецензии
Очень понравилось. Близко. Спасибо!

Марина Елена   04.11.2013 14:57     Заявить о нарушении
Вам спасибо за столь высокую оценку моих скромных достижений. Истина всегда где-то близко. Буду рад видеть Вас на своей странице и впредь. Успехов в творчестве! С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Рудаков 33   04.11.2013 17:54   Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий. Непременно навещу Вас!

Марина Елена   04.11.2013 19:32   Заявить о нарушении