Нокиа

Старая Нокиа.
Вызванивать некого.
День за днем одинаково.
Амок.
Аминь.

Старая Нокиа.
Жесть одинокая.
Безмолвие -
Мозельвейн
Вельзевула –
Вокруг да около
Кельи-склепа-логова.
Комы
Манок.

Старая
Нокиа.
Расстались.
Странно...
Но кого
В том винить,-
Твой номер
Обмер
В сувенир.

Старая Нокиа.
Думал получиться.
Но кинули.
Лишь черный ключик
Колючий
Ломает, калечит.
Дальше-больше некуда:
Уже никуда
Не вставишь,
Никого не откроешь.
Накидали
Мерзлых, мертвых
Имен
Мелкое крошево.

Старая Нокиа.
Накой
Мне памяти
Спам?
Сетую
На сотовый.

Старая Нокиа
Стырила цыпу,
Ее заныкали
Фрики-цифры.

Старая Нокиа.
Накуси-
Выкуси от тишины
Нашатырной.
Лишь
Будильник-
Блудильник.

Старая Нокиа.
В рану я вникаю,
В око Каина –
Океана.

Старая Нокиа
Стирает,- в нокаут.
Старая Нокиа.
Я – такой же?
Подмигнув,
Молча кивает.


Рецензии