Танковая рота

 

Молодой лейтенант озабочен,
Дан приказ - выдвигаться вперёд.
Только путь тот тернист, заболочен,
Неизвестно, что там всех их ждёт.

У него боевая задача –
С  ходу взять высоту Н05.
Вид ком. Роты суров, озадачен,
Как себя поведёт его рать?

Танки рыкнули всей своей мощью
И стремительно ринулись в путь.
Шли ученья и денно и нощно,
Чтоб врагов от страны отпугнуть.

Вспоминает об этом полковник,
А в глазах его видится грусть.
Ныне он рядовой лишь чиновник,
Хоть и был он герой даже пусть.


Рецензии