Бюрократ

               


Бегают глазки сановного чина,
Видимость дела стремится создать.
Может в этом-то вся и причина –
Трудно страну из хаоса поднять.


Всё что предложишь, он с вами обсудит,
Вроде стремится Вам в этом помочь.
Ну, а на деле он тормозом будет –
«Воду лишь в ступе будет толочь».

Любит халявные наши «коврижки»,
Любит к разделу любому поспеть.
Он не дела уважает – делишки,
Лишь бы нигде, никогда не потеть.

Вот от того-то страдают старушки
И от того же заводы встают.
Лишь бюрократы – «милые душки»
«Вахту» бессменно повсюду несут.

Сложно народу в том разобраться,
Трудно страну из хаоса поднять.
Может пора нам за дело всем взяться?
В шею таких-то чиновников гнать.


Рецензии