Гранитный поезд

Я скоро.. стану очень старым,
И завернусь в свой старый плед.
Довольствоваться буду малым,
Смотря на свою жизнь, на след.

Оставил за собой который,
Все действия свои, слова и кровь.
И вот, когда умчится поезд скорый,
Хочу, чтоб вспомнили меня, не хмуря бровь.

А поезд скорость резко набирает,
Вы чувствуйте, как быстро он летит?
И вместе с ним, вагоны пропадают...
Тихонько время превращается в гранит. ..

А машинист в нем ты ,дружище,
И ты решаешь сколько будет мест,
Где станции, а где будет жилище,
Где в поле сделать остановку, и где проехать лес!


Рецензии