Наши Пращуры в Бога не верили

Наши Пращуры в Бога не верили –
Вера в Бога – удел для слепца,
Жили зряче – и знали, и ведали
О Живом Триединстве Творца,
Знали – мир как Единое Целое
Создал Бог в звёздно-горней тиши:
Всё телесное – из Света Белого,
Души тварей – из Божьей Души.

По подобью – нетленному, вечному –
Нрава Бога, Ума и Телес,
Люди будят в себе ЧелоВечное,
Познавая глаголы Небес.

Если встал на тропинку созвучия
С песней Мира – пусть дух твой кружит
В лад аккордам Владыки Могучего
По спирали в Нетленную Жизнь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.