Соревнование

Два жучка, взобравшись на цветок,
Это  было как-то ранним утром,
К  солнышку рванули со всех ног,
А до старта рассудили  мудро:

Кто  к верхушке первым добежит,
На бутоне лапки отогреет:
А то  усик на ветру дрожит,
От росинок крылья занемели.

Победивший может первый луч
Встретить на верхушечке бутона,
Вот мы и узнаем, кто везуч -
Так постановили  по закону.

Только солнце начало всходить,
Лучики рассыпав по Вселенной,
Порешили: « Надо поспешить…»
К финишу пришли одновременно.

До полудня спорили жуки
Кто быстрее – знать же было нужно,
Но прошелестели им цветки-
В этой гонке победила дружба…


Рецензии