Утешало море

УТЕШАЛО МОРЕ

Вдохновитель: http://stihi.ru/2013/06/23/4316

А море ласково лежало,
Не выходя из берегов.
Оно себе принадлежало,
Рождая нежность и любовь,

И целовалось с лёгким бризом,
Прохладу сеяло вокруг.
Я бросила к ногам капризы
И думы о тебе, мой друг.

И море языком слизало
С песка тоскливую печаль,
И смыло огоньки вокзала
И всё, что раньше было жаль.

Волна меня в свои объятья
Взяла, как мать дитя берёт,
И замаячил призрак счастья,
А мысли все пошли вразброд.

И точно: не сошёлся клином
Свет белый на тебе, друг мой.
Сливалось небо с морем синим
Вдали, где прятался прибой.

Он звал меня от дум печальных,
Вселял надежду, утешал
Под колокольный звон венчальный
Вводил любовь на пьедестал.

28 июня 2013 года


Рецензии
Прекрасно. Меня восхищают созданные Вами образы и необыкновенная мелодичность строк. Удачи Вам и вдохновения.

Ксения Пролесковская   06.10.2017 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
С искренней благодарностью Татьяна.

Татьяна Гордон   07.10.2017 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.