Доктор

Доктор, мои шрамы почти не болят,
Так скажи, отчего мне сегодня, как прежде. не спится?
Отчего в этом городе я словно в тесном зверинце?
Добрый доктор, не прячь проницательный взгляд.

Твои нити залатали разбитую грудь,
Но сегодня душа снова словно укушена коброй,
Пустота изнутри обглодала холодные ребра,
И куда-то во тьму тихо вьется неправедный путь.

Лед и пепел, лепестки опаленных цветов,
И я чувствовал пулю на дюйм от стучащего сгустка,
Помню запах гниения, боли и едкого дуста,
Я хотел умереть среди склянок и грязных бинтов.

Доктор, мои шрамы почти не болят,
Но под швами, в груди ничего почему-то не бьется,
Только гулкое эхо, как в стенах пустого колодца,
Подлый доктор, верни мое сердце назад.


Рецензии