Самопознание

Лёгкими движеньями слабых рук
Продавлю раскалённый череп,
В глазах масок увижу мнимый испуг,
Им придется в меня поверить

Из покорной больной головы,
Я вытащу дюжину страхов,
Назойливое чувство вины,
Сантиментов горячую слякоть...

И сочится из глаз моих кровь,
Я не чувствую больше боли
Питаю к себе живую любовь,
Без притворства навязанной воли.

И кровью на белые простыни,
Избавленные впредь от оков,
Ложатся строки наверстанные,
Подслушанные у мудрецов.


Рецензии
Мудрые стихи. Браво, Ника!)))

Владимир Смирнов 59   04.06.2020 18:39     Заявить о нарушении