Цыганская баллада
Табор уснул...
Лишь мальчонка, струны терзая о чем- то молчит,
Исподлобья смотря на девчонку,
Очи чернее, чем омут Днепра,
Взгляд так и манит загадкой,
Помнит мальчишка сладостный вкус
Поцелуя, что вырвал украдкой.
* * *
Росли на бескрайнем просторе степи
С первого дня были вместе,
Время свободною птицей летит
А девчонка уж стала невестой.
Строг и суров был старый барон
И искал жениха побогаче,
Требовал чтить цыганский закон
Табун лошадей. Не иначе.
* * *
Плачет гитара о горькой судьбе,
Для нее он увел вороного,
Конь одиноко пасется в степи,
А ее отдают за другого...
Свидетельство о публикации №113062806771