Королевский бал

  Она прекрасна как цветок.
Ей от роду семнадцать лет.
А голос чистый ручеёк,
Глаза, что утренний рассвет.
А он уже почти старик,
Весь в орденах, высокий чин.
Скрывает седину парик.
Он её муж и господин.
Сегодня королевский бал,
Вся высшая собралась знать.
И вот король выходит в зал,
Чтобы приветствия принять.
Играет золотом мундир,
Камней на нём, как в небе звёзд.
Графинь и баронесс кумир.
Сейчас произнесёт он тост.
Остановился вдруг на миг -
Заметил девушки он взгляд.
- Что рядом делает старик?
Я видеть здесь его не рад.
Она прекрасна как цветок.
Что?! Ей всего семнадцать лет?
Хочу её любви глоток.
Для королей нет слова – нет.
Представьте эту пару мне.
Да, понял я, что он ей муж.
Военным место на войне.
Сдаётся мне, что муж не дюж.

- Мой генерал, идёт война.
Извольте к армии отбыть.
Приказ понятен, старина?
Супругу можно пригласить?

- О, вы прекрасны как цветок!
Я знаю, Вам семнадцать лет.
Ваш голос – звонкий ручеёк,
Глаза, что утренний рассвет.
Скажите честно, нравлюсь Вам?
Ведь я богат, как Бог красив.
Всё брошу к Вашим я ногам.
Мадам, к тому же я ревнив.
К услугам Вашим мой дворец.
Так. Завтра жду от Вас ответ.
Король – всем подданным отец
И я не знаю слово – нет.
От Вас зависит всё, мадам.
Богатство, слава и почёт.
Я за любовь награду дам,
А слово верность – не в зачёт.

  Но был достойный дан ответ.

- Король, не Ваша я звезда.
Я говорю Вам твёрдо – нет.
Мне неизвестно слово – да.


Рецензии
У Вас очень легкий слог и умение обратить в рифму практически любой сюжет. Стихи понравились, и я в своей реальной жизни имею пример такой - действительно - любви. Он старше на 30 лет, и история знает подобные случаи, так что такое вполне возможно. Еще раз - спасибо за стихи.

Елена Гордиевская   25.07.2013 13:50     Заявить о нарушении
Конечно бывает. Душа сама чувствует родную душу. Спасибо!!!!

Сергей Мельников 62   26.07.2013 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.