Хулиган

Мальчишка недобрый
с собакой играл ,
Жестокий мальчишка -
щенка избивал !
Он мучил собаку
и вешал за хвост !
Был парень капризный ,
а проще - прохвост !
Собака кусачей
бывает тогда ,
Когда к ней приходит
большая беда !
Такого нахальства
не выдержал пес
И хапнул обидчика
прямо за нос !
На улицу выброшен
бедный щенок ,
Он голоден очень
и так одинок ,
И смотрят тоскливо -
собачьи глаза ,
И  горькая в них
появилась слеза !
Любите , любите
животных , друзья !
Без них опустеет
родная земля !
И служит собака -
нам тысячу лет !
Вернее на свете-
товарища НЕТ !


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.