Уходит время

Как святая вода в родниках
Мне печать легла на чело,
Серебрится, как жизнь река,
А ушедшее всё прошло...

Зеленеет мой старый клён,
За околицей, всё поля,
Он в берёзу наверно влюблён,
Всё потеет дождями земля.

Всё пройдёт и останется быль,
Изразцы на печи отпадут,
И пригнётся степной ковыль,
И овраги травой зарастут.

Мне уже не возвратить,
То былое и эту прядь,
Не смогу уже полюбить,
И любовь свою ей отдать.

Снова скрипнет старая дверь,
И цветастый мелькнёт платок,
Годы прожиты, ты поверь,
Всё мельчает родной исток.

А на тёсах избы, уже мох,
И потрескался старый сруб,
Тяжелее уж стал мой вздох,
И давно ни кому не люб.

А над лесом встаёт рассвет,
На траве жемчугами роса,
Я узрел божественный свет...
И стремится душа в небеса.


Рецензии