В знак солидарности

В знак солидарности с загорающими и трудящимися,
Едущими в автобусах, стоящими в очередях,
Жующими завтрак, пьющими и молящимися
Я себя тоже буду держать в руках.
Я буду тоже плакать в подушку ночью
От бессильной трусости плакать днём.
Я тоже буду такой же - святой, порочной,
Слишком свободно шутящей с адским огнем,
Идущей в толпе, прущей на баррикады,
Прячущей за очками бессонный взгляд.
Я тоже буду - уникум, космос, стадо,
Тем, кто прав и чудовищно виноват.
В знак солидарности жизни и ипостаси
Каждого из живущих пройду сама.
Стану тем, кто всегда ко всему причастен,
У кого и сума, и тюрьма, и тьма. 


Рецензии