Из тишины

У тех, кто возвратился, как с войны,
Из вечной, глубочайшей тишины
Седые пряди и глаза солдат.
О тех, кто был за гранью, за чертой,
Кого пытали вечной темнотой,
Так страшно и надрывно говорят.
И заглянув в их тёмные глаза,
Становится нельзя уйти назад.
И мы вступаем в битву с темнотой.
У тех, чей обрывается полет,
Кто ни назад, ни ввысь и не вперёд,
Улыбка Бога и в глазах покой.
Они уйдут, совсем уйдут туда,
Где белые по небу города
И семицветный через реку мост.
А мы до крови, хрипа и смертей
За них, как за единственных детей,
Деремся по дороге на погост.


Рецензии